domingo, 12 de abril de 2009

Torneio Internacional de Almada

Realizou-se ontem  a final deste torneio que já vai na sua 29ª edição e que é uma realização do Almada Atlético Clube, verdadeiro baluarte da modalidade na zona sul da Grande Lisboa.

Perante um pavilhão repleto de público,  o encontro iniciou-se  sobre o signo  do equilibro mas rapidamente se veio a constatar que a equipa dinamarquesa não teria argumentos para levar de vencida a formação azul.

Praticando um andebol rápido e com uma clara intenção e ataque ao espaço vazio, beneficiando ainda de mais um dia de descaso que o seu adversário rapidamente  os jovens azuis se distanciaram no marcador chegando ao intervalo a vencer por uns confortantes 24-12, mesmo não actuando na maioria do tempo com os atletas com maior poder de fogo do exterior (Ronny e António Areia), beneficiando da forma de defender da equipa nórdica 6:1, o que permitia que jogadores de rápida execução como o Barreto e David Santos fizessem quer penetrações para o 6 metros quer assistências para os jogadores das pontas (Alexandre e Pedro Delgado) no que eram bem secundados pelo Bruno Sobreira.

No reatamento a equipa dinamarquesa alterou a sua forma de defender para um 6:0 que veio criar algumas dificuldades ao 7 azul, dado que continuava a não utilizar a sua meia distancia mais poderosa, o que originava o aproveitamento por parte do adversário a obtenção de golos em contra ataque sem contudo por em perigo a vitória final.

No final vitória por uns concludentes  43-27, tendo ainda o Bruno Sobreira sido eleito o melhor jogador nacional.

PARABÉNS A TODO O GRUPO DE TRABALHO.

Neste período de férias a participação das equipas do Belenenses em diversos Torneio, saldou-se por: